鬼滅の刃の柱煉獄さんはサツマイモが好きだそうでサツマイモのレモン煮をレンチンで出来ます♪
【1】
サツマイモは5ミリ厚さの輪切りにし水につけさっと水気を切る
【2】
耐熱ガラスボールにサツマイモと水粗糖を加えラップをフンワリとし600ワットで3分加熱する
【3】
取り出し硬さをみて追加で2〜3分加熱し取り出しレモン汁を加える
【4】
味見し硬さを確かめて大丈夫なら盛り付ける
サツマイモに火がとおればオッケーです👌
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する