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クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他 > 魚グリルでお手軽♡鱈とにらのホイル蒸し
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鱈をにらで挟んでホイル焼きに♪ にらの水分で蒸され、鱈がふっくらと仕上がります。 フライパンも鍋も不要のお手軽レシピです★ ネギを使ったピリ辛のタレをたっぷりとかけて召し上がれ♪
【1】
鱈に塩を振り5分程度置いたら水分をペーパタオルで拭いておく。
【2】
福島県産にらは5㎝程度の幅に切る。
【3】
アルミホイルに、にら→鱈→にらの順に重ねて、酒を振ったら包む。
【4】
魚グリルで10分間蒸し焼きにする。
【5】
みじん切りにしたネギと調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
【6】
鱈を皿に盛りつけて、タレを添えたら完成。
鱈に塩をかけて水分を拭き取ることで臭みを消します。
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