魚グリルでお手軽♡鱈とにらのホイル蒸しのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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魚グリルでお手軽♡鱈とにらのホイル蒸し 髙橋 眞季先生

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鱈をにらで挟んでホイル焼きに♪
にらの水分で蒸され、鱈がふっくらと仕上がります。
フライパンも鍋も不要のお手軽レシピです★
ネギを使ったピリ辛のタレをたっぷりとかけて召し上がれ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

2切れ(160g) 
福島県産 にら
1/2束(50g)
小さじ2
長ネギ(タレ材料)
20g
おろしにんにく(タレ材料)
小さじ1/4
豆板醤(タレ材料)
小さじ1/2
砂糖(タレ材料)
大さじ1
酒(タレ材料)
小さじ1
ごま油(タレ材料)
小さじ1
塩(鱈下処理)
少々

作り方

【1】

鱈に塩を振り5分程度置いたら水分をペーパタオルで拭いておく。

【2】

福島県産にらは5㎝程度の幅に切る。

【3】

アルミホイルに、にら→鱈→にらの順に重ねて、酒を振ったら包む。

【4】

魚グリルで10分間蒸し焼きにする。


【5】

みじん切りにしたネギと調味料を混ぜ合わせてタレを作る。

【6】

鱈を皿に盛りつけて、タレを添えたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

鱈に塩をかけて水分を拭き取ることで臭みを消します。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 4月12日(月)   「作り置き料理」 マンツーマンレッスン


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