→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > プルマン(角食パン)
印刷する
1
シンプルな食パンです
【1】
生地をよく捏ねる 薄い膜がすっと避ける程度まで
【2】
丸めて35℃で60分発酵させる
【3】
一度ガス抜きをしてさらに30分発酵させる
【4】
3等分に分割して俵型に丸めて20分休ませる(ベンチタイム)
【5】
麺棒で手幅ぐらいの長さまで伸ばし両端を真ん中に折る
【6】
くるくる丸める これを3個作る
【7】
型に油脂を塗り3個並べて40℃で60分発酵する
【8】
型の8~9分目まで発酵したら蓋をして190℃で30分焼く
【9】
焼けたらショックを与え型から出す
生地はよく捏ねる 焼きあがったら台の上に型ごと落とす
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
Smile Kitchen 八千代中央
2,200円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,500円(税込)
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)
2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)
2021年 3月14日(日) 巣ごもりパンとフラワーパン
チョコクロワッサン
もちもちオリーブとドライトマトのフォカッチャ
パネトーネ
カリカリさつまいも
>>パンとおやつのレシピ一覧(154件)
とろーり食パン
全粒粉とライ麦入り食パン
パンでパンダちゃん(*^_^*)
食パン
>>食パン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する