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クスパ > クスパ レシピ > パン > 世界各国のパン > イタリアのパン(フォカッチャ、グリッシーニ) > もちもちオリーブとドライトマトのフォカッチャ
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じゃがいもを入れたもちっとした生地にオリーブとドライトマトをトッピング
【1】
オールインで材用をよく捏ねてからじゃがいもを入れて更に捏ねひとまとまりにし30℃で60分発酵させる
【2】
ガスを抜き丸めなおし20分休ませる(ベンチタイム)
【3】
型の大きさに麺棒で伸ばし40℃で60分発酵させる
【4】
オリーブオイルを刷毛で塗り、指で数か所穴を開ける
【5】
好みでオリーブ、ドライトマト、塩をトッピングする
【6】
200℃で20分ほど焼く
じゃがいもをいれることによってもちっとした食感になります マッシュポテトでもok
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