→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 鯖の味噌煮
印刷する
4
脂が乗った鯖を煮てみよう!臭みもなくご飯が進みますしお弁当のおかずにもなります
【1】
鯖はボールのため水で水を流しながら洗って水気を切りバットに塩をふった上に鯖をおき鯖に塩を振り10分程おき水気がでたら洗い流す
【2】
フライパン(もしくは鍋)に調味料を加え加熱し沸騰してきたら火を弱め紙蓋をし弱めの中火で煮る
【3】
紙蓋の上から煮汁をかけ煮詰めていき程良い汁気が残れば火を止め盛り付ける
煮汁を煮る時は中火で
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
【オンライン】イタリア料理 Ciao Bella
1,800円(税込)
傳十郎:和食料理教室
980円(税込)
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
2021年 3月10日(水) 和風のアフタヌーンティー発酵食を使って罪悪感なく健康的に
タルタルソース
柔らか豚カツのサンドイッチ
芝エビフライタルタルサンド
サツマイモのお味噌汁(鬼滅の刃)
>>みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャのレシピ一覧(286件)
うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ
鯖のイタリアンソテー
鯖と白ねぎのキムチ炒め
濃厚☆サバの味噌煮
>>さばのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する