トースター調理で簡単♪椎茸のピザ風のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > しいたけ > トースター調理で簡単♪椎茸のピザ風

クスパ レシピ

トースター調理で簡単♪椎茸のピザ風 髙橋 眞季先生

印刷する

椎茸が嫌いな息子。
ならば!
と、大好きなピザ味にして食べさせちゃう作戦に(笑)
オレガノとトマトケチャップがピザ風味に仕上げてくれます。
トースター調理なので、簡単で洗い物も少ないのが嬉しいレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

椎茸
6個
とろけるチーズ
30g
トマトケチャップ
適量
GABANオレガノ
適量
少々

作り方

【1】

椎茸の軸を落とす。

【2】

おとした軸は薄く切る。

【3】

椎茸の傘の部分にトマトケチャップを塗り、塩、オレガノをふりかけ、軸の部分をのせる。

【4】

鉄板にアルミホイルを引き、椎茸をのせる。


【5】

とろけるチーズをかけて、トースターで15分間程度焼いたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

椎茸の軸も小さく切って使います。
おつまみや、料理の付け合わせにもピッタリなレシピです。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 4月12日(月)   「作り置き料理」 マンツーマンレッスン


ページのトップへ戻る