【1】
卵は茹でて皮をむきボールに加えフォークの背で粗くつぶします
【2】
玉ねぎはみじん切りしお皿の上に乗せ広げ方ふんわりし電子レンジ600ワットで1分30秒加熱します
【3】
1のボールにあら熱が取れた玉ねぎとマヨネーズレモンを加え混ぜ合わせます
お好みで黒胡椒やパセリのみじん切りもしくはネギを小口切りしたものを加えてもおいしいです
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する