海鮮パエリアのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

海鮮パエリア 石田 ゆかり先生

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鍋で作れるパエリアです。具材はシンプルにしました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:40分

2合
むきアサリ
60g
有頭エビ
6尾~8尾
ニンニク
1片
玉ねぎ
40g
赤パプリカ
1/2個
カットトマト缶
50g
ブイヨンスープ
400ml
一つまみ
白ワイン
60ml
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

鍋にオリーブ油を熱し、みじん切にしたニンニクと玉ねぎを炒めたら米と白ワインを加え炒め合わせる。

【2】

むきアサリ、赤パプリカを加え塩ふり炒め合わせる。

【3】

ブイヨンスープとカットトマト缶を加え、蓋をし強火で7分火かけたら、エビを並べ蓋をし弱火で10分火にかける。

【4】

火を止めて、蓋をしたまま10分むらし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ストウブ鍋を使用しています。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 4月15日(木)   Lesson13


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