海鮮パエリアのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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海鮮パエリア Yukari Ishida先生

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鍋で作れるパエリアです。具材はシンプルにしました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:40分

2合
むきアサリ
60g
有頭エビ
6尾~8尾
ニンニク
1片
玉ねぎ
40g
赤パプリカ
1/2個
カットトマト缶
50g
ブイヨンスープ
400ml
一つまみ
白ワイン
60ml
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

鍋にオリーブ油を熱し、みじん切にしたニンニクと玉ねぎを炒めたら米と白ワインを加え炒め合わせる。

【2】

むきアサリ、赤パプリカを加え塩ふり炒め合わせる。

【3】

ブイヨンスープとカットトマト缶を加え、蓋をし強火で7分火かけたら、エビを並べ蓋をし弱火で10分火にかける。

【4】

火を止めて、蓋をしたまま10分むらし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ストウブ鍋を使用しています。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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