鍋で作れるパエリアです。具材はシンプルにしました^^
【1】
鍋にオリーブ油を熱し、みじん切にしたニンニクと玉ねぎを炒めたら米と白ワインを加え炒め合わせる。
【2】
むきアサリ、赤パプリカを加え塩ふり炒め合わせる。
【3】
ブイヨンスープとカットトマト缶を加え、蓋をし強火で7分火かけたら、エビを並べ蓋をし弱火で10分火にかける。
【4】
火を止めて、蓋をしたまま10分むらし完成です。
ストウブ鍋を使用しています。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
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2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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