鮪と長いもののっけ丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > 鮪と長いもののっけ丼

クスパ レシピ

鮪と長いもののっけ丼 Yukari Ishida先生

印刷する

1

鮪と長いもの丼物簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

200g
長いも
150g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
白煎りごま
適量
カイワレ大根
適量
ごはん
2人分

作り方

【1】

バットに食べやすく切った鮪を並べめんつゆをかけて冷蔵庫で20分入れておく。

【2】

長いもはすりおろしておく。

【3】

ボウルに1、2を入れてめんつゆを加えて混ぜ合わせる。

【4】

器にごはんを盛り付け3をのせ、ごま油をまわしかけカイワレ大根をトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お好みでワサビ加えてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。