酒粕アイスのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > 酒粕アイス

クスパ レシピ

酒粕アイス 木村通子先生

印刷する

1

美肌効果が期待できる酒粕。
美味しく食べてカラダの内側から綺麗に!

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:5分(冷やし固める時間除く)

酒粕
100g
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
1個
はちみつ
50g

作り方

【1】

材料全てをミキサーに入れて攪拌する。

【2】

保存容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

【3】

取り出し一口大にカットし、フードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。(半解凍すると回りやすい)

【4】

お好きな固さに冷やし固める。


★調理のコツ・ポイント★

1の工程、フープロでもできますが、水分多めなので溢れないように気をつけて。
冷やし固める途中何度かフォークでかき混ぜて作ることもできますが、フープロのほうが口当たり滑らかなのでおススメです!
生クリームを入れると濃厚な美味しさになります。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月16日(火)   週末ごはん


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。