黒ごまとココナッツミルクの濃厚なお汁粉です
後引く味でまた食べたくなりますよ!
【1】
鍋に黒ごまペースト、砂糖を入れよく混ぜる
【2】
ココナッツミルク、牛乳を加える→火をつけ、フツフツするまで温める
【3】
塩を入れる→水溶き片栗粉でとろみをつける
【4】
器に盛り、お汁粉、餅、あんこ、フルーツを飾る
黒ごまペーストは混ざりにくいのでよく混ぜてください
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する