→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > *小松菜と絹揚げの煮びたし*
印刷する
8
レンチンシリーズ💕 困った時のレンジでチンの副菜です 出汁いらずの煮浸しです 常備菜にもお弁当にもぴったりです
【1】
絹揚げ(厚揚げ)は熱湯を回しかけて油抜きし、ペーパーで水気をふく。
【2】
小松菜を洗って3㎝幅に切る。耐熱容器(耐熱ボウル)にいれる。(耐熱容器サイズ容量700ml)
【3】
小松菜の上にジャコを散らし、絹揚げ(厚揚げ)を手で食べやすい大きさにちぎって加える。
【4】
調味料を加えて蓋をずらしてのせ、電子レンジ600wで3分半程加熱する。(蓋がない場合は、ふんわりとラップをかける)
【5】
取り出して、ざっと混ぜ味をみて足りなければ塩、醤油などで調味する。
*小松菜の代わりに青梗菜やキノコ類、蓮根などを加えてもOK。 *ちりめんじゃこの代わりにシラスでもOK。 *絹揚げの代わりに厚揚げでもOK。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
for kids!こどもお菓子教室
500円(税込)
リラシークッキング
1,800円(税込)
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
*ワカメの炒め物*
*我が家の定番!肉じゃが*
簡単常備菜「レンチンひじき煮」
糖質off❗️レンチン「豚肉と野菜の炒め物」
>>komi's キッチンのレシピ一覧(85件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する