*すき焼き風煮物*のレシピ、作り方(小宮山 美香)

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クスパ レシピ

*すき焼き風煮物* 小宮山 美香先生

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フライパンひとつで作ります☺️

<材料>  分量:1人〜2人分   調理時間:20分

牛薄切り肉(豚肉でのOK)
200g
豆腐(100g位)
1/4丁〜1/2丁
長ネギ
10㎝
小松菜(青梗菜・ほうれん草)
1株〜
舞茸(しめじ・エリンギ)
好きな位
300cc
<調味料>
 砂糖
大さじ1/2
 みりん
大さじ1/2
 酒
大さじ1
 醤油
大さじ1
ポン酢(食べる時に)
お好みで

作り方

【1】

豆腐は1㎝幅、長ネギは斜め薄切り、小松菜は3㎝長さに切る。
舞茸は石突きを外し、食べやすい大きさに手でさく。
24㎝位のフライパンに材料を並び入れ、水、調味料を回しかける。

【2】

切り蓋をして煮る。

【3】

火が通れば出来上がり。味をみて調味料をたす。

【4】

器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ〜♪


★調理のコツ・ポイント★

*牛肉での、豚肉でも、野菜もなんでもOKです。好きな具で作ってね。

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月20日(水)   太巻きを四角に❗️『定番和食を作りましょう』💕


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