ラヴェンダーいちごとベジクリームのタルティーヌのレシピ、作り方(kazu)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ラヴェンダーいちごとベジクリームのタルティーヌ

クスパ レシピ

ラヴェンダーいちごとベジクリームのタルティーヌ kazu先生

印刷する

【敷島製パンL'Oven インスタライブ用レシピ】
華やかないちごの季節につくりたい、ラヴェンダーの甘い香りも楽しめる華やかなタルティーヌ。
今回はお豆腐から簡単に作れるヴェジクリームの作り方もご紹介します。

<材料>  分量:3人分   調理時間:15分(他にベジクリームを冷やす時間)

L'Ovenカンパーニュスライス
3枚
またはL’Oven豆乳のプチブール
2個
絹ごし豆腐
1丁
メープルシロップ又はきび砂糖
大さじ3
バニラビーンズ又はバニラエッセンス
1/4本

作り方

【1】

フードプロセッサーにお豆腐とメープルシロップ、(好みでココナッツオイル)、バニラを入れ、滑らかになるまでよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく

【2】

いちごはヘタをとって、1センチ角に切る

【3】

ラヴェンダーはみじん切りにする

【4】

L'OvenのパンをBake Upする


【5】

4のパンに豆腐クリーム、いちごをのせて、ラヴェンダーを散らす

★調理のコツ・ポイント★

クリームの固さは、水切りの具合で調節します。
お好みでココナッツオイルを加えるとコクが出ます。

レシピ制作者

kazu:tete atelier(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

海外イベント出演、海外旅行ツアーコンダクター、旅の雑誌出版社に勤務。海外で出会った個性豊かなパンが忘れられ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。