L’Oven バゲットのしらすのブルスケッタのレシピ、作り方(Yasuyo)

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L’Oven バゲットのしらすのブルスケッタ Yasuyo先生

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敷島製パン『L’Oven』バゲットを使ったブルスケッタです。

旬のしらすと青のりたっぷり使い、+レモンの風味で爽やかな仕上がりに、白ワインやスプマンテと合わせてアンティパストにどうぞ。

<材料>  分量:バゲット2枚分   調理時間:15分

L’Ovenバゲット
2枚
にんにく
1/2片
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
●しらす
30g
●青のり
小さじ1
●レモン果汁
大さじ1/2
●EXオリーブオイル
大さじ1
●塩(お好みで)
適量
●胡椒(白又は赤)
適量
●レモンの皮(すりおろし)
適量

作り方

【1】

ボールに●の材料全て加え混ぜ合わせる。

【2】

スライスしたバゲットをオーブントースターで焼く。

【3】

焼き上がったバゲットの表面に熱いうちに、ニンニクのカット面をこすりニンニクの香りを移す。

【4】

お皿にバゲットを並べ、1を盛り付け、塩(お好みで)、胡椒で味をととのえ、仕上げにオリーブオイル(分量外)をまわしかけ、レモンの皮のすり下ろし、刻んだイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

◯パンはカリッと焼いて、にんにくは必ずパンが熱いうちにこすりつけて下さい。
◯オリーブオイルは美味しいオリーブオイルを必ずお使い下さい。
◯お皿にレモンを添えて食べる直前に更にかけても美味しいです。
◯胡椒の代わりに刻んだ唐辛子でもOK。

レシピ制作者

Yasuyo

Yasuyo:イタリア料理教室 Studio Cara Mamma (東京都 世田谷区 )

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】 外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ…(全て読む)


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