お鍋1つで簡単コーヒーゼリーのレシピ、作り方(本山 ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > お鍋1つで簡単コーヒーゼリー

クスパ レシピ

お鍋1つで簡単コーヒーゼリー 本山 ゆうこ先生

印刷する

アガーを使ってコーヒーゼリーを作ります。
お好みでアイスをのせたり、生クリームをかけたりして楽しんでください!

<材料>  分量:琺瑯バット   調理時間:15分

アガー
22g
インスタントコーヒー
15g
きび砂糖
100〜120g
750g

作り方

【1】

鍋にアガーとインスタントコーヒーときび砂糖を入れて均一になるようにかき混ぜる。

【2】

水を入れて溶かす。

【3】

鍋を沸騰するまで火にかける。

【4】

沸騰したら、火を弱め約2分火を通す


【5】

琺瑯バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

必ず沸騰をさせる。

レシピ制作者

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ:beeパン教室(東京都 町田市 木曽西)

■先生のプロフィール

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。