野菜をたっぷり入れてスープカレーはいかがですか^^
【1】
ポリ袋に少し切れ目を入れた鶏手羽元、カレー粉を加えもみこんでおく。
【2】
鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、カルダモンを加え少し炒めたら手羽元を加え炒める。
【3】
鍋にニンジン、水を加え煮立ったらコンソメスープの素、カットトマト缶を加え煮込む。
【4】
ジャガイモは皮ごとラップし、600wの電子レンジで3分加熱したら輪切りにする。
【5】
具材を素揚げする。
【6】
鍋にカレールウを加え一煮立ちさせ、しょうゆを加え調味する。
お好みの具材でお楽しみください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する