『乳製品不使用』クリームチーズなレシピのレシピ、作り方(美肌専門調理師/minako)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 『乳製品不使用』クリームチーズなレシピ

クスパ レシピ

『乳製品不使用』クリームチーズなレシピ 美肌専門調理師/minako先生

印刷する

3

『豆乳』を使って簡単に
クリームチーズなものを作ってみました。
乳製品不使用で、チーズの代わりに料理に使えるので
ぜひ覚えてみてくださいね。


簡単で、材料もシンプルです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

豆乳
500cc
レモン汁
50cc
2g

作り方

【1】

豆乳とレモン汁を混ぜ合わせる

【2】

小さめのボウルに大きめのザルを重ね、布巾(またはキッチンペーパー)を敷き1を注ぐ

【3】

一晩おいてタッパーに移す

【4】

塩を入れ、よく混ぜ完成。


★調理のコツ・ポイント★

料理向きのクリームチーズです。
スイーツ向きクリームチーズを作りたい方は
ぜひ動画レッスンをご受講ください♪
https://cookingschool.jp/school/komehachicafeclass/video/d/261584

レシピ制作者

美肌専門調理師/minako

美肌専門調理師/minako:美肌と体質改善 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)

■先生のプロフィール

花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』