鶏ひき肉と白菜キムチのガパオライス風のレシピ、作り方(料理家 maina ( 米山真衣 ))

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鶏ひき肉と白菜キムチのガパオライス風 料理家 maina ( 米山真衣 )先生

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白菜キムチをガパオライスにアレンジしました♪
とても簡単で、キムチの旨味が鶏ひき肉と合わさってごはんが進む一品です!

リモートワーク飯にもピッタリです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏ひき肉
200g
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
白菜キムチ
150g
サラダ油
小さじ2
◉醤油
大さじ1
◉酒・みりん
小さじ2
◉ナンプラー
小さじ1 ※なくてもOK
あたたかいご飯
お茶碗2杯分
たまご
2個

作り方

【1】

(下準備)
・ピーマン・パプリカは種とワタを除き、1cmの角切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れ、目玉焼きを作り取り出す。

【3】

同じフライパンに、鶏ひき肉を入れ、中火で炒める。

【4】

鶏ひき肉の色が変わったら、ピーマン・パプリカ・白菜キムチを加え、さらに炒める。


【5】

弱火〜中火にして◉を加え、水分が少なくなるまで5分ほど炒める。

【6】

器にご飯を盛り、④・目玉焼きを乗せる。

★調理のコツ・ポイント★

ナンプラーはなくてもOKです!
鶏ひき肉は胸肉でももも肉でも美味しいです♪

レシピ制作者

料理家 maina ( 米山真衣 )

料理家 maina ( 米山真衣 ):お料理教室 mainakitchen(大阪府 吹田市 古江台)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター/料理家 1987年生まれ 大阪府吹田市出身 ・お料理教室maina kitche…(全て読む)


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