ピリ辛ねぎ豚スタミナ丼のレシピ、作り方(料理家 maina ( 米山真衣 ))

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > ピリ辛ねぎ豚スタミナ丼

クスパ レシピ

ピリ辛ねぎ豚スタミナ丼 料理家 maina ( 米山真衣 )先生

印刷する

今日の簡単リモートワーク飯!
これ、めちゃくちゃ美味しいです!!

ぜひ作っていただきたい♡
おすすめのレシピです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

豚薄切り肉
200g
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
◉砂糖
小さじ2
◉酒
小さじ2
◉しょうゆ
大さじ1+1/2

作り方

【1】

(下準備)
・長ねぎは斜め薄切りにする。(青い部分も全部切る)

【2】

鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を一枚ずつしゃぶしゃぶして、色が変わったらザルに取る。

【3】

フライパンにごま油・にんにくチューブ・豆板醤を入れ、中火で熱し、香りが出たら長ねぎを炒める。

【4】

長ねぎがしんなりとしたら、◉を加え、2分煮詰める。


【5】

②を加え、さっとタレと混ぜたら、火を止める。

【6】

器にご飯を盛り、⑤を乗せる。

★調理のコツ・ポイント★

豚肉は炒めず、茹でることで、
余分な油を除き、ヘルシーに♡
柔らかく仕上げることが出来ます。

レシピ制作者

料理家 maina ( 米山真衣 )

料理家 maina ( 米山真衣 ):お料理教室 mainakitchen(大阪府 吹田市 古江台)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター/料理家 1987年生まれ 大阪府吹田市出身 ・お料理教室maina kitche…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』