ピリ辛ねぎ豚スタミナ丼のレシピ、作り方(料理家 maina ( 米山真衣 ))

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > ピリ辛ねぎ豚スタミナ丼

クスパ レシピ

ピリ辛ねぎ豚スタミナ丼 料理家 maina ( 米山真衣 )先生

印刷する

今日の簡単リモートワーク飯!
これ、めちゃくちゃ美味しいです!!

ぜひ作っていただきたい♡
おすすめのレシピです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

豚薄切り肉
200g
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
◉砂糖
小さじ2
◉酒
小さじ2
◉しょうゆ
大さじ1+1/2

作り方

【1】

(下準備)
・長ねぎは斜め薄切りにする。(青い部分も全部切る)

【2】

鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を一枚ずつしゃぶしゃぶして、色が変わったらザルに取る。

【3】

フライパンにごま油・にんにくチューブ・豆板醤を入れ、中火で熱し、香りが出たら長ねぎを炒める。

【4】

長ねぎがしんなりとしたら、◉を加え、2分煮詰める。


【5】

②を加え、さっとタレと混ぜたら、火を止める。

【6】

器にご飯を盛り、⑤を乗せる。

★調理のコツ・ポイント★

豚肉は炒めず、茹でることで、
余分な油を除き、ヘルシーに♡
柔らかく仕上げることが出来ます。

レシピ制作者

料理家 maina ( 米山真衣 )

料理家 maina ( 米山真衣 ):お料理教室 mainakitchen(大阪府 吹田市 古江台)

■先生のプロフィール

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.―― ■『働く女性』が帰って30分以内で作られる ■忙しい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『パーティーには欠かせない!【ピザ】特集』