レンジで簡単 エリンギの煮物のレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > エリンギ > レンジで簡単 エリンギの煮物

クスパ レシピ

レンジで簡単 エリンギの煮物 大窪 由利先生

印刷する

お弁当のおかずにも、お酒のつまみにもぴったり。レンジで簡単です。

<材料>  分量:4人   調理時間:5

エリンギ
3本
めんつゆ
大さじ1
ゴマ油
適量
おかか
適量

作り方

【1】

エリンギは手で食べやすい大きさにします。

【2】

めんつゆ、ゴマ油をかけて、軽く混ぜ、ふんわりラップをします。

【3】

レンジで2分加熱し、混ぜてから、ラップを外してもう1分加熱します。

【4】

お好みで仕上げにおかかをかけます。


★調理のコツ・ポイント★

ふんわりラップと混ぜてからの再加熱で、ムラなく出来上がります。

他のきのこも一緒に加熱し、ミックスにしても美味しいです。


バターとにんにくを入れて、パスタとあえても。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』