【1】
カボチャは生のまま千切りにする
【2】
フライパンにカボチャと挽き肉(またはウインナーの細切り)を入れ、いためる
【3】
焦がさないよう炒め、カボチャに火がとおったら、酒、砂糖、醤油で味付けする。
【4】
水気がなくなったら、おかかを入れる
塩味やコンソメ味でも。挽き肉は同時に入れて油は不要です。
甘くないカボチャが大変身です。
大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する