りんごとチーズの肉巻きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > りんごとチーズの肉巻き

クスパ レシピ

りんごとチーズの肉巻き Yukari Ishida先生

印刷する

1

レシピタイトル通りです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

りんご
1/2個
豚バラ肉
200g
チーズ(切れてるチーズ)
6枚
Aバルサミコ酢
大さじ1
Aみりん・酒
各大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A塩
ひとつまみ
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

豚バラ肉をひろげ塩をし、薄力粉を薄くまぶしておく。

【2】

りんごは6等分に切る。

【3】

りんごと切れてるチーズを豚バラ肉にくるくる巻き付ける。

【4】

フライパンにサラダ油を熱し3を焼いていく。酒を加え蓋をし2分蒸し焼きにしたらAを加えてタレをかけながら焼いていく。照りがついたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

焦がさないように焼いてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』