ししゃもアヒージョ和風のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ししゃもアヒージョ和風 石田 ゆかり先生

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昆布茶を出汁に使ったアヒージョです^^

<材料>  分量:2人分~3人分   調理時間:30分

ししゃも
6尾
椎茸
4個
レンコン水煮
1節
ブロッコリ茹でたの
半分
ニンニク
1片
赤唐辛子輪切り
適量
オリーブ油
150ml
昆布茶
小さじ1

作り方

【1】

オリーブ油と昆布茶は馴染むまで混ぜ合わせておく。

【2】

フライパンに1を熱し、香りが立ったらつぶしたニンニク、赤唐辛子、4等分にした椎茸、輪切りにしたレンコン、房にしたブロッコリ、ししゃもを加え煮る。

【3】

器に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

水煮レンコンは水けをキチンとふき取ってフライパンの中へ加えてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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