→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 春雨 > サラダ > *春雨サラダ*
印刷する
6
蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀
【1】
春雨は4分程茹でて水に取り、ザルにあげて水気をきって食べやすい長さに切る。
【2】
キャベツは3㎝位のざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをするか、ビニール袋に入れて口をねじり、電子レンジ600wで3分程加熱する。ザルにあげて水気を切り冷ます。
【3】
玉ねぎは薄切りし、水にさらしてから水気を絞る。キュウリは縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
【4】
ボウルに調味料を混ぜ合せ、③とカニカマを加え和える。
【5】
お皿にキャベツを敷き、春雨をのせて、和えた④を盛る。 食べる時に全て混ぜ合わせて、お召し上がり下さい😄
*調味料と合わせるのは、水気が出るので食べる直前に和えること。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年10月16日(水) ブラックフォレスト*『大人ハロウィン🎃』を楽しみましょう
*ふんわりダッチベイビー*
*レンジでチャプチェ*
*琥珀糖:柚子ジャム入り*
*レンジで鱈のチリソース*
>>komi's キッチンのレシピ一覧(108件)
春雨サラダ
>>サラダのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する