たけのこをいただいた時に炊いてみましょう
【1】
たけのこは洗ってたっぷりの水を入れた鍋に入れ火をつけ中火で沸かし湧いてきたら火を弱くする
【2】
1時間たてば火を止め覚めたら取り出し皮をむいて食べやすい大きさに切る
【3】
米は洗って炊飯釜の2合の水の線まで水を加え昆布醤油たけのこを加え蓋をする
【4】
炊き込みご飯と言うコースがあれば選んで炊飯するなければ米を炊くコースにする
【5】
出来上がればしっかりと切るように混ぜてお茶碗に盛り付ける
【6】
お好みで山椒の葉っぱを添える
たけのこは新鮮な時は米ぬかや赤唐辛子は要りません
食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する