新玉ねぎのソテーキュウリのビネガーソースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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新玉ねぎのソテーキュウリのビネガーソース 石田 ゆかり先生

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新玉ねぎのソテーをおいしく食べられるように簡単なソースをつくってみませんか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

新玉ねぎ
1個
キュウリ
1本
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
メイプルシロップ
小さじ2
少々

作り方

【1】

新玉ねぎは塩をふり、両面ソテーする。

【2】

キュウリはすりおろしたら、白ワインビネガー、オリーブ油、メイプルシロップ、塩少々加え混ぜ合わせる。

【3】

皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ソテーは軽く焦げ目がつく程度。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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