キュウリとお豆の粒マスタードソースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > キュウリとお豆の粒マスタードソース

クスパ レシピ

キュウリとお豆の粒マスタードソース 石田 ゆかり先生

印刷する

1

あともう一品ってときにいかがですか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

キュウリ
1本
ミックスビーンズ
70g
一つまみ
Aオリーブ油
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1

作り方

【1】

キュウリはピーラーで三か所皮をむき、乱切りにし塩をふり軽くもんでおく。

【2】

1にAを加え和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

すりおろしニンニクはチューブので良いです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る