ヨーグルトバークのレシピ、作り方(小川 典子)

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クスパ レシピ

ヨーグルトバーク 小川 典子先生

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さっぱりひんやりスイーツです。材料も作り方もシンプル!
トッピングはお好みのものをどうぞ。
写真のトッピング…冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴー、アーモンド、マシュマロ

<材料>  分量:10×15cmバット1台分(2〜3人分)   調理時間:15分(水切り、冷やす時間を除く)

無糖ヨーグルト
200g
はちみつ
30〜40g
冷凍ミックスベリー
30g
冷凍マンゴー
30g
素焼きアーモンド
15g
マシュマロ
10g

作り方

【1】

バットより一回り大きいクッキングペーパーをバットに敷いておく

【2】

ヨーグルトはコーヒーフィルター(またはキッチンペーパー)で水切りする。水切りの目安はヨーグルトの重さが半量になるまで(約3時間ぐらい)

【3】

2)のヨーグルトとはちみつをボウルに入れよく混ぜる(甘さはお好みで調節してください)。1)のバットに厚さが均一になるように流し入れる。

【4】

3)の上にお好みのフルーツやナッツを彩りよく並べ、上から軽くおさえてふんわりラップをかけて冷凍庫でヨーグルトが固まるまで冷やす。(約5、6時間)


【5】

溶けやすいので食べる直前に冷凍庫から出して包丁で切るのがおすすめ。出来たら盛り付ける器も冷やしておくとなお良しです。

★調理のコツ・ポイント★

☆トッピングは他にも好きなフルーツ、クッキー、ココナッツファインなどお好みで用意してください。彩りよく散らすとかわいく仕上がります。
☆はちみつ使用のため、1歳未満のお子さんには与えないでください。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


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