カルピスゼリー たなばたバージョンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

カルピスゼリー たなばたバージョン まさちゃん先生

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カルピスゼリーに涼しげなブルンハワイのお星様ゼリーをトッピングしました

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

カルピス原液
100cc
300cc
砂糖
大さじ1
ゼラチン
4g
20g
ブルーハワイシロップ
大さじ1
100cc
粉かんてん
2g

作り方

【1】

ゼラチンに5倍の冷水を入れ冷蔵庫で20分ぐらい入れておく

【2】

鍋にカルピス原液、水、砂糖を入れ沸騰直前まで温めて1を入れてよく溶かす

【3】

別のなべに水と粉かんてんを沸騰させてブルーハワイシロップを入れバットなどに流しておく

【4】

2を氷水を入れたボールなどで冷やし少しとろみをつけて型に流し冷蔵庫で冷やし固める


【5】

3が固まったらナイフで細かくカットするか星形でくりぬく

【6】

4が固まれば5をトッピングする

★調理のコツ・ポイント★

カルピスウォーターならそのままご使用ください。

カルピスの濃さは好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


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