とろり完熟桃ジュースのレシピ、作り方(SAORI)

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とろり完熟桃ジュース SAORI先生

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極シンプルな材料で、完熟桃の良さを最大限に引き出します。桃好き講師オススメの逸品です☆☆☆
レシピの桃(日川白鳳)は、季節終わりの規格外品の小サイズを使用しています。

<材料>  分量:600ml分(3杯分)   調理時間:10分

桃(完熟)
小4個
低糖ヨーグルト
80g(小分けタイプ1個分)
適量

作り方

【1】

桃は半割にして種を取り、皮をむく。
ジューサー又は、ハンドブレンダーでピュレ状にする。

【2】

ヨーグルトを加えて更に撹拌する。
氷を入れたグラスに注ぎ、クルクル混ぜて急冷したら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

桃選び:直ぐに指跡が残ってしまうほどの完熟桃がオススメ
使用する道具:まな板、ナイフ、ミキサー又はブレンダー、グラス、ストロー又はマドラー
ポイント:桃は茶色に変色しやすいので、使用する道具は全て手元に準備して、短時間で作り上げましょう

レシピ制作者

SAORI

SAORI:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都 世田谷区 砧)

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフラ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 9月20日(金)   初秋の餃子ラビオリの食卓


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2024年5月7日

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