新玉ねぎのストラッチャテッラ のレシピ、作り方(橋本美樹子)

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クスパ レシピ

新玉ねぎのストラッチャテッラ 橋本美樹子先生

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イタリアのかき玉スープ、ストラッチャテッラ。新玉ねぎで作ったら、甘みと旨みたっぷりの春らしい幸せスープになりました! 

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

新玉ねぎ
中1個
ロースハム
4枚
A 水
600cc
A 固形チキンスープストック
1/2個
A 塩
小さじ1/3程度
お好みのパスタ
30g
B 卵
2個
B パルメザンチーズ(パウダー)
大さじ2程度
B パセリみじん切り
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1程度

作り方

【1】

鍋にオリーブオイル(大さじ1程度)を温め、縦に薄くスライスした新玉ねぎを弱火で5分ほど炒める。

【2】

Aを加え、一煮立ちしたらパスタも加えて、アルデンテまで火にかける。

【3】

ボウルにBを混ぜ合わせ、《2》に流し入れ、卵がふんわりしてきたら火を止め、こしょう少々を加えて仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

ロングパスタの場合は、3cmほどに折ってください。 卵がふんわりするまでかき混ぜないでください。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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