バジルソースのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > バジルソース

クスパ レシピ

バジルソース 宮坂 みのり先生

印刷する

魚のソテーやトマトソースを使った料理のアクセントに、魚介のサラダにと多様に使えます。(写真は魚のソテー)

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5分

バジル
15~20g
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/4

作り方

【1】

バジルの葉の部分と塩、オリーブオイルをミルにかけて出来上がり。

【2】

*茹でたじゃがいもにバジルソースで和えて付け合わせしても美味しいです。(写真は魚のソテーラタトゥイユ)
*ラタトゥイユのレシピ
https://cookingschool.jp/recipe/55683ご参照下さい

【3】

*数種類の調味料を予め計量しておくことで時短になり、健康に留意したレシピを多数公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください

★調理のコツ・ポイント★

メニューにあわせてにんにくやチーズ、ナッツを加える。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。