焼き大根ごま味噌ダレのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 焼き大根ごま味噌ダレ

クスパ レシピ

焼き大根ごま味噌ダレ Yukari Ishida先生

印刷する

大根をソテーし豆乳味噌ソースで美味しくしました^^おかずにもおつまみにもなります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根
1/3本
A豆乳
60ml
A味噌
大さじ1
A醤油・白すりごま
各大さじ2
スプラウト
適量

作り方

【1】

大根は皮をむき3㎝の厚さに切る。

【2】

面に十字の隠し包丁を入れ下茹でする。フライパンにサラダ油を熱し、両面焼いていく。

【3】

2にAを加えひと煮立ちさせたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

下茹では後から焼くので、柔らか過ぎずに茹でてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2023年 6月11日(日)   北海道の野菜をたっぷり使った家庭料理 Lesson6


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2023年5月30日

【システム障害について】

いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、Facebookによるログインでシステム障害が発生しております。
お手数ですが、メールアドレスによるログインをお願い致します。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
(追伸)
5/30 14:30にTwitterによるログインのシステム障害は解消しました。

クスパ運営事務局