パリッとしたキュウリにしっかりと味付けをしたご飯のおかずです^^
【1】
キュウリは縦にピーラーで3ヵ所皮をむいたら、乱切りにする。ピーマンとパプリカは細切りにする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加え炒め合わせたら1を加え、鶏がらスープの素を振りかけて油がなじむまで炒め合わせる。
【3】
2にを加え炒め合わせたら、塩・コショウで調味する。
キュウリは皮をむいた方が味が付きやすいです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
>> のレシピ一覧(448件)
2023年5月30日 【システム障害について】
|
このレシピへ感想を投稿する