キュウリと豚肉のそぼろ炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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キュウリと豚肉のそぼろ炒め Yukari Ishida先生

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パリッとしたキュウリにしっかりと味付けをしたご飯のおかずです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

キュウリ
2本
ピーマン
2個
パプリカ
1/4個
豚ひき肉
80g
ニンニクみじん切り
1片
鶏がらスープの素
小さじ1/2
Aオイスターソース
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A醬油
小さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

キュウリは縦にピーラーで3ヵ所皮をむいたら、乱切りにする。ピーマンとパプリカは細切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加え炒め合わせたら1を加え、鶏がらスープの素を振りかけて油がなじむまで炒め合わせる。

【3】

2にを加え炒め合わせたら、塩・コショウで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

キュウリは皮をむいた方が味が付きやすいです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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