【1】
桃を2等分にカットし、皮をむき、タネを取ります。
【2】
2等分したうちの1つを薄くスライスし、もう1つは適当にカットしてブレンダーに入れ、攪拌できる程度に白ワインを注ぎます。
【3】
グラスの底に攪拌した桃(ネクター)を入れて、その上にスライスした桃を並べます。
【4】
3にスパークリングワインを注ぎ、仕上げにローズマリーの枝を飾りできあがり。
スパークリングワインは冷凍庫で冷やして、フローズン状にしても美味しいです。
グラスはフルートより、クープ型の物をおすすめします。
KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)
海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)
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