浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
<テーマ>
何故?『地中海食』が生活習慣病の原因となりやすい『肥満』の予防にも効果的!?と、注目を浴びている理由について知ろう(^^)/
たくさんの地場野菜や豆、良質なオリーブオイルを使って作るアレンジが自在でお手軽なヘルシーメニューです♪
<テーマ>
何故?『地中海食』が生活習慣病の原因となりやすい『肥満』の予防にも効果的!?と、注目を浴びている理由について知ろう(^^)/
たくさんの地場野菜や豆、良質なオリーブオイルを使って作るアレンジが自在でお手軽なヘルシーメニューです♪
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3