【オンライン】皮からつくるヴィーガン肉まん🌱

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最終更新日:2021/7/30

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

植物性のものだけでも満足出来るヴィーガン料理を追求しています。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
137人

皮から作る動物性不使用のヴィーガン肉まんレッスンをオンラインで開催致します。
ソイミートを使ってジューシーな肉まんに仕上げていきます。
事前にレシピ、材料リストをメールで送ります。
材料の準備をお願いいたします。

【オンライン】皮からつくるヴィーガン肉まん🌱

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 大豆のお肉として注目されているソイミートを使ったヴィーガン肉まんです。
ソイミートの簡単な戻し方、大豆の臭みを無くす方法などをお伝えします。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ zoomを使用した動画ミーティングです。
デモンストレーションを見ながら実際に作って頂きます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 一緒に作る方は材料の準備をお願い致します。
■備考 レッスン参加時に必ず名前の設定をお願いいたします。
またカメラをオンにしてご参加ください。
開始5分以降の参加は後日開催のレッスンに振り替えとなります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援しています。
海外でのワークショップや大使館等でのケータリング、ベジフェス出店、レシピ開発等もしています。


教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


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