705kitchen(東京都稲城市)のレシピ一覧(11ページ目)

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/7/27

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
306人

限定公開レシピ一覧(全129レシピ)

豆腐ピザ生地で和風梅しらすピザ

豆腐屋さんが作る豆腐ピザ生地を使って和風ピザを作ります
トマトソースの代わりに梅と味噌を使い
しらすとしそをトッピング。
市販の油揚げでも作れます

山形紅豆の春色ごはん

山形の紅豆を使った豆ごはんです。
色もきれいで甘みがあるお豆は
かみしめるととても美味しい。
春色ご飯です

玄米ケールビーフンと高野豆腐の炒め物

乾物の高野豆腐は煮物だけでなく炒め物にも最適。
白だしで高野豆腐を戻して味を付けます
ボリュームある一品になりました。

鶏と豆腐のハンバーグ

鶏ひき肉と豆腐を使ったハンバーグ
さっぱりヘルシーなハンバーグで胃もたれしません。
お弁当にもいかがでしょうか。

梅干わかめおぶぶ玄米の混ぜご飯

白米を炊いてから味付けをします。
香ばしいおぶぶ玄米は癖になるおいしさ。
お茶に入れてもお茶漬けに入れても。

抹茶黒糖豆腐デザート

絹ごし豆腐を使ったデザート
抹茶と黒糖がよく合います。
豆腐の新しい食べ方としてこの豆腐のデザートを紹介します。
特に女性は毎日豆腐をとる生活を続けていきたいものです。

里芋の和風クリームシチュー

里芋と豚肉を使ったクリームシチュー
ホワイトソースから手作りします。
この和風クリームシチューは
ブイヨンもコンソメも入れないのですが
コクとうまみがあります。
秘訣は、、、
お楽しみにしていてください。

キャベツと豚肉のオーブン焼き

キャベツと豚肉を使ったオーブン焼きです
オーブン料理はお部屋も身体もあたたまる嬉しいメニュー。
ぜひ取り入れてくださいね。
ちょっぴり辛い新潟の特産品「かんずり」を使ったタレを作ります
たっぷりかけてお召し上がりください。

牡蠣のオイル漬け

加熱用牡蠣を使った牡蠣のオイル漬け。
オイルにつけて保存しますので
しっとり美味しくいただけます。
そのままいただいてもサラダにのせても良し。
お酒のおつまみにも最適。ご家族に喜ばれると思います。
お一人様一つ200ml瓶をご用意します

いかとフィデオスのサラダ

いかをニンニクで炒め
スペインの短く細いパスタにあわせて盛り付けます
アリオリソースを作りソースとしてパスタに絡めて
いただきます。

お気に入り登録:1

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る