10月以降のレッスン受付について(1レッスンあたりの定員を引き上げます)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月以降のレッスン受付について(1レッスンあたりの定員を引き上げます)

最終更新日:2022/2/17

単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都小平市)

単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
65人

「なつやすみ」真っ盛り

>>ブログを見る

10月以降のレッスン受付について(1レッスンあたりの定員を引き上げます)
2020/9/20 16:34 UP

4連休ですね~我が家は、夏休み明けや運動会前で子供たちの疲れが溜まっていたりで
のんびーりーなお休みですが(^^;)
ここしばらく手付かずだった子供部屋を断捨離中!
久々に見ると、実は全然遊んでないじゃーーーーん、っていうおもちゃ、めちゃめちゃ出てきます;
(特に、日に日に溜まっていくハッ●ーセットとか、ガチャ●ンとか;;;)さて、ブログでのご案内が遅くなりましたが、
教室でクレジット払いが可能になりました!
VISA・MasterCard・JCB、American Express、Diners、DiscoverがOKです(^^)早速皆様にご利用いただいてまして、
なんというか。。。こんな個人の教室でも
クレジットが使えるようになるとは。。。時代の進化に感謝ですね・・・!そして、まだまだコロナの脅威がなくなったわけではないですが、
引き続き感染拡大防止対策に努めながら、
10月から1レッスンあたりの定員を引き上げます。【親子キッズ講座】
1レッスン 1組2名まで⇒1組4名まで
(お友達連れや、上記人数を超える小さなお子様の同伴等は個別ご相談ください)【それ以外(お魚講座・HarvestBeach・プライベート講座)】
1レッスン 1組2名まで⇒2組・最大3名まで※いずれも、同居家族内の制限はなくします。
※調理中はできる限り1mほどの間隔を確保できるよう配慮いたします私のキャパ不足もあり、一気に元通りではなく申し訳ありませんが
皆様と一緒にレッスンできる機会を増やせれば。。。!と思っております。ちなみに、そういえば先月マスクシールドを大量に買っていたのを思い出し、
そちらもしばらく使ってみようかなと。
感染拡大予防としての機能は劣りますが、引き続き手洗いや消毒は徹底したうえで
皆様に少しでもお顔が見えたらいいなと。。。
(この前試しに使ってみましたが、なんにでもメリット、デメリットはあるなぁという感じ)その他、以下の現体制は10月以降も引き続き継続していきます。
ご予約頂く皆様にも多くのお願いになりますが、
ご理解・ご協力のほど宜しくお願い致します。■ご予約受付・レッスン運用に関して
・1日1組限定開催(親子キッズ講座以外は、他のご予約の方と一緒になる場合がございます)
・非接触型の支払い方法推奨(PayPay・LINE Pay、クレジット払い、事前WEB決済)■衛生管理に関して
・講師(露崎奈津子)のマスク・マウスシールド着用
・より頻度の高い手洗いの励行
・レッスンの前後にテーブル・ドアノブなど接触が多い箇所についての消毒と衛生管理の徹底
・玄関にお客様の消毒用アルコールの設置
・極力対面(最低1m以上)での指導
 (コンロ使用時など、並ぶ必要があるシチュエーションでも極力距離を保って行います)■お客様へのご協力のお願い
・教室内ではマスク着用をお願いいたします
・事前の検温にご協力ください
・玄関入られましたら、手洗い⇒身支度の流れでお願いいたします
・できる限り非接触型の支払いか、お釣りのないようご協力頂けると大変助かります
(封筒に入れてのご用意は、開封しての確認が発生するため不要です)
・ご自身が発熱や咳・その他体調不良がある方、また身近な人で新型コロナウイルス感染症と診断された方はご予約をお控えください~キャンセルについて~
新型コロナウイルス感染状況がしばらく落ち着くまで、
当面の間は直前のキャンセルでも料金はいただかずに対応しております。
無断キャンセル(事前連絡なし)の場合はレッスン料を頂きますので
体調不良やご不安な面など、何かありましたらお気軽にご相談くださいませ。まだまだ様子を見ての運用にはなりますが、
引き続き安心してレッスンにお越し頂けるよう
丁寧なご説明・対応を心がけてまいります。
何卒宜しくお願い致します。The post 10月以降のレッスン受付について(1レッスンあたりの定員を引き上げます) first appeared on 「なつやすみ」真っ盛り.

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。

過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!


教室からのお知らせ

2020/9/13

\\料理動画やってます!//
『家庭料理教室なつやすみの そのまんまキッチン【ナツキチ】』
https://www.youtube.com/channel/UCZ6t-bEAHWU-jkTvMXkf7tA


「在宅勤務 × 好きを仕事に」
3人の子供を育てながら料理教室を主宰している、ワーママの料理動画です。

料理教室の先生って、普段どんな料理を作ってるの?
子どもがいる中で効率よく料理するコツは?
オススメの調理器具や仕入れ先ってどんなもの?

レッスン中では伝えきれない、料理のポイントをあれこれ紹介していきます。

2020/2/27

【新型コロナウイルスに対する臨時キャンセル対応について】

現況含めた今後のご予約についてですが、
新型コロナウイルス感染拡大状況がしばらく落ち着くまで、
当面の間、直前でのキャンセルでも
料金はいただかずに承ります。

何かありましたら遠慮なくご連絡くださいませ。

09024803879
info@72yasumi.net

※LINE ID 「@72yasumi」でも検索・登録できます。


無断キャンセル(事前連絡なし)の場合はレッスン料を頂きますので
ご理解・ご協力のほど宜しくお願いいたします。

また運用が変わる際には、事前にご案内致します。

<更新履歴>2020/02/27


ページのトップへ戻る