さばく方法&調理バリエーションが学べる【お魚講座:サンマ】 

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】 > レッスン情報 > さばく方法&調理バリエーションが学べる【お魚講座:サンマ】 

最終更新日:2020/11/26

単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都小平市)

単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

過去のレッスン


1回のレッスンにつきお1人あたり最低2尾、
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。

短期的に集中して練習したい方は勿論、
同じ魚でも色んなメニューを扱うので
復習やメニューのバリエーションを広げることが可能です。

開講はお一人様から承ります。
是非お気軽にご相談ください。

さばく方法&調理バリエーションが学べる【お魚講座:サンマ】 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都小平市鈴木町1丁目
 (鈴木地域センターの近くです)
 ・西武新宿線花小金井駅から徒歩約15分 
 ・JR中央線国分寺駅または武蔵小金井駅よりバス乗車
  最寄バス停より徒歩4分

※詳細はお申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。


●2歳~通える【親子&キッズ講座】
●テーマに沿って包丁と料理の≪基礎≫が学べるグループレッスン【HarvestBeach】
●個人でオーダーメイドで学べる【プライベート講座】 

も開催中!

https://www.72yasumi.net/schedule.html
■レッスンメニュー ◎前半メニュー:【秋刀魚(サンマ)】
秋刀魚のソテー パセリソース/秋刀魚のベッカフィーコ(※)
※開いた魚でナッツやドライフルーツを包んだパン粉焼き
2020年10月7日(水)・9日(金)・11日(日)・15日(木)10時~12時半


1日1組限定のプライベートレッスン形式で開催します。


ご希望に応じて、別途日時に個人レッスンとしても受講可能です。
また、既に満席の日時でも、【キャンセル待ち】が可能です。ご希望の方はお問い合わせください。

仕入れの都合上、【お魚講座】はレッスン希望日3日前までにご予約下さい
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 5,400円(税込)
■定員 3(最大2組)
■持ち物 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。
■備考 【新型コロナウイルス感染症に関するレッスン体制】
https://weblog.72yasumi.net/?p=3105

上記をお読み頂き、ご理解頂いた上でご予約ください。

安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。

当教室は自宅での開催のため、2歳・4歳・6歳の子供が同席または一部立ち会う場合がございます。
気にされる方は予めご予約の際にご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い((教室指定の場合、現地でQRコード決済(PayPay・LINE Pay)によるお支払いか、お釣りのないようご協力頂けると大変助かります (封筒に入れてのご用意は、開封しての確認が発生するため不要です))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 現況含めた今後のご予約についてですが、
新型コロナウイルス感染拡大状況がしばらく落ち着くまで、
当面の間、直前でのキャンセルでも料金はいただかずに承ります。
何かありましたら必ず事前にご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。

過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!

教室からのお知らせ

2020/10/27

11月のスケジュール・メニューを公開しました!
詳細はレッスン一覧か、以下の公式サイトにてご確認ください。
https://www.72yasumi.net/index.html

2020/9/20

10月以降のレッスン受付について(1レッスンあたりの定員を引き上げます)

まだまだ東京中心に予断を許さない状況ではありますが、
引き続き感染拡大防止対策に努めながら、
一部レッスンの定員を引き上げます。

詳細は以下のブログ記事をご確認の上ご予約をお願いいたします。
https://weblog.72yasumi.net/?p=3105

2020/9/13

\\料理動画やってます!//
『家庭料理教室なつやすみの そのまんまキッチン【ナツキチ】』
https://www.youtube.com/channel/UCZ6t-bEAHWU-jkTvMXkf7tA


「在宅勤務 × 好きを仕事に」
3人の子供を育てながら料理教室を主宰している、ワーママの料理動画です。

料理教室の先生って、普段どんな料理を作ってるの?
子どもがいる中で効率よく料理するコツは?
オススメの調理器具や仕入れ先ってどんなもの?

レッスン中では伝えきれない、料理のポイントをあれこれ紹介していきます。


ページのトップへ戻る