九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

公開中のレシピ一覧(全18レシピ)

いちごとモッツァレラチーズのサラダ

九州のトマトの旬は「春」です。
色がよく、見た目よりも重たいもの。実がしっかりしているものが美味しいです。
熟れていないものは色がつくまでは常温においてくださいね。

お気に入り登録:3美味しそう:6

お正月のおもてなしレッスンより①栗きんとん

おせちの定番、栗きんとん。ついつい食べ過ぎた胃腸にもやさしい一品ですよね♬

美味しそう:2

さつまいももち

子供たちにも大人気、秋のおいしい味覚のおやつです。

お気に入り登録:1

さつまいものおこわ

おいもほくほく!食欲の秋にオススメです。

お気に入り登録:2美味しそう:8

アスパラごはん

春から初夏、太くて柔らかいアスパラが手にはいったらぜひ、作ってほしいごはんです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

簡単オニオングラタンスープ

玉ねぎをしっかり炒めて甘味とうま味を引き出すスープです。熱々をいただきましょう♪

お気に入り登録:2美味しそう:1

バーニャカウダ-

*バーニャ=ソース カウダ=熱いという意味の 北イタリアの郷土料理です。

*多めの分量ですから半量で作ってもよいですよ。

お気に入り登録:2

柿の白和え

福岡は下記の産地です。今、まさに旬ですね!お料理にも取り入れて楽しんでみてはいかがでしょうか?

お気に入り登録:2美味しそう:1

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る