埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > 埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

最終更新日:2020/10/26

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)

現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト

この教室のフォロワー:80人
過去の予約人数:360人
sana(サナ)

sana(サナ)

現役パン職人、教室主宰、食育アドバイザー   

ホームベーカリーでしかパン作り経験のない方、独学でパン作りしていた方、
現役パン屋さんにパン作りを学んでみませんか?
あなたのパン作りは見違える程上達しますよ。

天然酵母とイーストを使い100種類以上もの成型技術をレッスン。
レシピ本には絶対書いていない、
翌日もモチモチ・フワフワ食感が続くプロのパン作りが
お家でカンタンに作れるようになります。
プロだからわかる!型や道具の選び方、お手入れ方法までしっかり学べます。

「パン屋さんで買うパンよりも美味しい」と喜ばれるパン作りをしませんか?
パン作りと一緒にサラダやデトックス効果のあるスープもレッスン。
優雅なランチタイムをお楽しみいただきます。
作ったパンはお土産としてお持ち帰りいただきます。
お一人で参加される方、初心者の方、
たくさんいらっしゃってますので、
安心してご参加くださいね。

★女性限定
★1〜4人の少人数予約制
★コースレッスンあり
★単発参加も可能です

☺︎「食育活動」親子パン教室☺︎
食を通じて豊かな心を育む、
親子で楽しめるパン教室も週末開催しています。

ネット予約可能なレッスン

11月12日 11月13日 11月17日 ...

高加水カンパーニュに旬の鳴門金時を混ぜ込んで焼き上げます。
籐かごの処理方法なども詳しく解説いたします。

【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果  
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め    
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方  
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。

【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加の方】
・受講料+500円で単発参加が可能です。

【コロナ対策実施中です!】

11月13日 11月17日 11月18日 ...

脂肪分の高い生クリームを贅沢に使用することで、
滑らかなくちどけの濃厚なテーブルロールを作ります。

【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方 
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて 
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。

【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加ご希望の方】
受講料+500円でご参加頂けます。

【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース イースト基本マスタークラス全11回、天然酵母クラス全11回、中・上バラエティクラス100種類以上、修士課程修了認定、開業サポートレッスン、週末プチレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ☆イースト基本マスタークラス定期3600円 ☆天然酵母クラス定期3900円 ☆中・上バラエティクラス3900円
(すべて+500円で単発参加可能です) 
☆修士課程修了認定42000円★食育親子レッスン2000円
■今後開催予定のレッスン 【中・上級】モンブラン [11月 4日(水) 10:00]
【中・上級】モンブラン [11月 5日(木) 10:00]
【中・上級】モンブラン [11月10日(火) 10:00]

先生情報

sana(サナ)

sana(サナ)
現役パン職人、教室主宰、食育アドバイザー   

■先生のプロフィール

☆クスパ公認インスタアンバサダー
☆現役パン職人
☆食育アドバイザー
大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。
食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。そのほか公民等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。地域の食育活動にも尽力。


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
・春日部市子育て支援施設にて親子クッキング講座を担当
・コープカルチャーパン講座講師
・足立区子育て支援施設 パン講座講師
・越谷子育てクワイエ 取材
・上尾市公民館パン講座講師
・越谷市老人福祉施設パン講座講師
・JCOMニュース「親子クッキング」に出演

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
現役パン職人

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 越谷市 (自宅教室の場合は春日部です)

■教室電話番号

090-5668-4658

■教室最寄り駅

東武スカイツリーライン南越谷・越谷駅徒歩3分・春日部駅徒歩10分

■最寄り駅からのアクセス

越谷駅徒歩3分・春日部駅徒歩10分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

https://bake057.jimdo.com/

■代表者名

sana(サナ)

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2020/6/10

【教室再開】7月より自宅教室レッスン再開いたします。
定期コースご受講中の方は6月末までに、
7月レッスンのご予約をお願いいたします。
なお席数確保の都合により、7月もお休みを希望される方についても
その旨をご連絡いただきます様よろしくお願いいたします。

詳細はブログにて掲載中です↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12599388149.html

2020/5/4

【重要なご連絡】
・緊急事態宣言の延長に伴い、5月開催のレッスンスを全て休講とさせていただきます。
現在ご予約いただいてる方に対しても、順次キャンセルのご連絡をいたしますので
ご了承ください。

2020/4/13

【親子レッスンについて】
公民館休館に伴い、4月に予定していた
新越谷と春日部の親子レッスンはすべて開催中止となりました。


ページのトップへ戻る