おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)の教室情報

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最終更新日:2021/1/17

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
478人

おうちパン教室の『Baby Leaf』です。

おうちでパンを焼いてみませんか?

最近はやりの『おうちパン』。
おうちで焼き立てパンを楽しんじゃいましょう。
お部屋中にパンの香りで幸せ気分♪♪♪

みなさんもおうちで『おうちパン』は如何ですか?

おうちでパンを焼くなんて難しそう、とか、買ったほうが美味しいんじゃな~い?って思う人も多いと思います。でも、一度、愛情いっぱいの手ごねで作ったパンを作ってみませんか・・・。
きっと、その楽しさと美味しさに夢中になってしまうと思いますよ。。。
ちなみに時々「気まぐれお菓子教室」も開催しております。

ネット予約可能なレッスン

  • 自家製酵母パン教室では酒種酵母の『赤ワインのクグロフ』とレーズン酵母で『胡麻チーズクッペ』をご紹介します。

    『赤ワインのクグロフ』はクランベリーといちじくのワイン煮をたっぷり詰め込みました。

    パン生地にも赤ワインを入れてリッチに捏ね上げます。

    ピンクのアイシングがとっても可愛いクグロフです。



    レーズン酵母の『胡麻チーズクッペ』は黒胡麻たっぷりの生地にチーズを入れて焼くハード系のパンです。

    持ち帰り生地はチーズクッペを予定してます。

    ■開催日:
    1月28日
    ■定 員:
    3名様
  • コーヒー生地にチョコレートをマーブル状に巻き込んで焼き上げます。
    香ばしいコーヒーの風味がチョコとの相性バッチリです。

    コーヒー好き、チョコ好きの方、きっと気に入っていただけると思います。

    バレンタインのプレゼントにもおススメですよ♡ (´艸`*)

    ■開催日:
    2月11日 2月18日 2月20日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 自家製酵母パン教室では酒種酵母の『ショコラ・ハート』とレーズン酵母で『ベーコン・エピ』をご紹介します。『ショコラ・ハート』はココアクリームをのせて焼いたとっても贅沢なスイーツぱんです。
    成型もハート型で可愛く仕上げました♡



    レーズン酵母の『ベーコン・エピ』は誰もが大好きな惣菜パンです。
    普通過ぎて自家製酵母では登場していなかったのですが、やっぱり美味しいのでご紹介することに…アレンジも楽しんでいただきやすいパンなのでご自宅でも作っていただきやすいと思います。

    ■開催日:
    2月13日 2月15日 2月21日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お手軽なイーストで作る手捏ねパン教室、ホシノ丹沢酵母や白神こだま酵母を使った天然酵母、季節の自家製酵母パンをご紹介するパン教室です。
気まぐれお菓子教室もときどき開催しております。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 イースト:3,700円 、ホシノ丹沢、白神こだま酵母: 4,500円 、自家製酵母 : 5,000円 

*気まぐれお菓子教室は4,800円均一です。
■今後開催予定のレッスン 天然酵母 白神こだまで焼く『塩きな粉食パン』 [ 1月26日(火) 10:30]
酵母で焼く『赤ワインのクグロフと胡麻チーズクッペ』 [ 1月28日(木) 10:30]
『 カフェ・モカ食パン 』 [ 2月11日(木) 10:30]

レッスン風景

手捏ね風景。大変だけどコネた生地に愛おしさを感じちゃいます♡

手捏ね風景。大変だけどコネた生地に愛おしさを感じちゃいます♡

ときどき開催させていただく〝気まぐれお菓子教室〟

ときどき開催させていただく〝気まぐれお菓子教室〟


先生情報

延藤  美加

延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオライセンス取得
ホームメイド協会
東京シュガーアート 師範課修了

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 大宮町

■教室最寄り駅

JR線奈良駅

■最寄り駅からのアクセス

JR奈良駅の西出口を出てホテル日航側に出ます。ホテル日航の正面の信号を渡り、真っすぐに歩きます。小さな信号を渡って2つ目です。
駅より徒歩約4分です。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

延藤  美加

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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