酒種酵母で焼く体に優しくおいしい『大豆粉と全粒粉のクッペ』と 春を感じる『平焼きヨモギあんぱん』

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最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
583人

糖質オフを意識したパン作り!バター、卵を使わないのに美味しいパンをご紹介します。
大豆粉と全粒粉を使ったクッペはプレーンとダイスチーズを入れたチーズ・クッペに・・・。
また春を感じるヨモギを生地に練り込んだあんパンをご紹介します。

持ち帰り生地は『大豆粉と全粒粉のクッペ』です。
発酵時間を利用して手捏ねしていただきお家でおさらい、焼成まで各自でしていただきます。


[お持ち帰り]

 お一人様(大豆粉と全粒粉のクッペ 大/チーズクッペ1個 、小/プレーン2個)

     (ひら焼きヨモギあんぱん 2個)

*軽ランチ、飲み物付き

酒種酵母で焼く体に優しくおいしい『大豆粉と全粒粉のクッペ』と 春を感じる『平焼きヨモギあんぱん』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 大和郡山市 麹と酵母のナチュラルカフェLeafにて開催。
■レッスンメニュー 酒種酵母で焼く『大豆粉と全粒粉のクッペ』と 『平焼きヨモギあんぱん』
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、ご用意した生地を使って焼き上げます。軽いお食事付きです。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用手提げ(各自お好きな箱などもあれば)、必要な方は酵母お持ち帰り用ビン(煮沸済みのモノ)
*パンを入れる袋はご用意しております。
■備考 *初めてのご予約の方は初回のみレッスン代をご予約後5日以内にお振込みをお願い致します。
*終了時間はあくまでも予定です。ご予定のある方は余裕をもってお越し下さい。
*教室開催日予定日以外の日をご希望の方はご相談下さいませ。。。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みでお願いします。ご予約決定後、改めてご連絡させていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 日程の変更又はこちらが用意したパンをお持ち帰りいただくことも可能。それ以外につきましては下記内容のキャンセル料が発生します。
当日キャンセル/100% 2日前~3日前キャンセル/70%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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