忙しいあなたと大切な人の為の【野菜たっぷりイタリアごはん】イタリア料理教室クオーレ
■レッスン内容 |
イタリア料理 家庭料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ マクロビオティック ヘルシー料理 薬膳料理 ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 基礎クラス(みんながよく知っているパスタなど、どなたでも安心して通える)
家庭料理クラス(簡単で美味しい、イタリアの家庭で出てくるマンマのお料理を作ります。) 郷土料理クラス(イタリア20州を毎月順番に巡り、その州のワインがでます。) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 基礎、家庭料理クラス3品+エスプレッソ 各¥7,800
郷土料理クラス3品+ワイン2種+エスプレッソ ¥12,000 プライベートレッスン ¥3,200/人(各料金に加算) ペアリングワイン¥1,100(料理に合わせた2種類のグラスワイン) |
おがさひでこ
教室主宰/イタリア料理研究家/栄養士 福岡県出身
イタリア、フィレンツェを中心にミラノ、ローマで家庭料理を学ぶ。
帰国後は国内にてイタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター
ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
栄養士 / 食育インストラクター
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
国際薬膳食育士
マクロビオテックインストラクター
薬膳マイスター
食育インストラクタープライマリー
ココナッツオイルマイスター
東筑紫短期大学食物栄養学科卒業
福岡県 北九州市小倉北区 馬借
JR線 小倉駅
西鉄バス 市立医療センター前 徒歩5分
北九州モノレール 旦過駅 徒歩5分
2012年
おがさひでこ