家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2024年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/21

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
2453人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 1日 (月)

①レモンバターガーリックシュリンプ
②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
③生カリフラワーのセロリシードサラダ

①レモンバタガーリックシュリンプ
みんな大好きガーリックシュリンプ!
豪快にかぶりついて下さいね!

②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
ポテトウェッジは皮つきのジャガイモを大きめに使うホクホクなフライドポテトです。
ローズマリーとガーリック風味で作り、
サワークリームとスイートチリソースをたっぷりかけてどうぞ!
スイートチリソースも手作りします。
スイートチリソースは冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。

③生カリフラワーのセロリシードサラダ
パリパリ食感が楽しい生カリフラワーサラダ。
カリフラワーの苦みを隠す技が色々入ってます。
止まらなくなるサラダです!

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月 1日(月) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 4 3日 (水)

①はちみつレモンマスタードチキン
②タラのブランダード
③大人気!具沢山大麦サラダ

①はちみつレモンマスタードチキン
『先生!オーブンで一度にたくさん作れて、簡単に出来て、美味しいチキン料理のレシピを作って!!』
と生徒様に頼まれて作った、
日常にもハレの日にも使えるレシピです。
「お料理を一度にいっぱい作りたい時はどんな時?」
お誕生日会、クリスマス、年末年始など、
イベント事が多いよね!
「イベント事でも使えるように老若男女みんなに好かれる味にしたいな!」
と思って甘酸っぱいはちみつレモン味にしました。
マスタードを抜けば小さなお子様でも召し上がれます。

②タラのブランダード
これは私が昔から作っているタラとじゃがいもの組み合わせが最高すぎる大好きなレシピ。
バゲットが止まらなくなります!
ワイン好きな方はワインも止まらなくなります!

③大人気!具沢山大麦サラダ
美容に良い大麦をお野菜たっぷりの具沢山サラダにしました。
食べ応えがあるので、これ一品でランチや軽いお夜食になります。
作り置き保存も出来て、軽食のメインにもなる、優秀なおかずサラダ、オススメです♪

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月 3日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 4 4日 (木)

①とろ~り餡掛けのモチモチ海老蓮根まんじゅう
②出汁たっぷり具沢山しっとり卯の花
③卵黄の旨味タレ漬け

①とろ~り餡掛けのモチモチ海老蓮根まんじゅう
とろ~り餡掛けの優しい美味しさでいただく海老蓮根まんじゅう。
女性が大好きなモチモチ食感ですよ。

②出汁たっぷり具沢山しっとり卯の花
細かく刻んだお野菜をたくさん入れ、お出汁たっぷりで仕上げたしっとり卯の花です。
おからとたくさんお野菜で腸のデトックスに最適です。

③卵黄の旨味タレ漬け
卵黄を旨味タレに漬けた一品。
ご飯にも、お酒にもピッタリです。
たくさん作って常備菜にどうぞ。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月 4日(木) 19:30〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 4 7日 (日)

【【【下記指定型:各自持参必須】】】
貝印 Kai House Select
スリムパウンド型 (小) テフロンセレクト
【18cmタイプ】
品番:DL6158
◾️Amazon購入先
https://amzn.asia/d/ev8yCqE

①ACO'sバナナブレッド
当日はご試食無し、お一人様バナナブレッド一本丸ごとお持ち帰りレッスンです。
※焼き立てのバナナブレッドを少し切ってその場でご試食いただいても結構です。
※お砂糖使用レッスンです。

Smile Kitchenでは珍しいお砂糖使用レッスンですが市販品よりかなりヘルシーです。
レシピをと〜っても簡単にしていますので、どなたにでも作れます。

しっとりずっしりバナナブレッドにも、
ふんわりサクサクバナナブレッドにも、
焼き上がり後にアレンジ可能です。
パンですが、食感&味はバナナパウンドケーキをイメージいただくと近いと思います。

バナナ自体の甘味を活かしたレシピで甘過ぎないので、
焼きたての柔らかいバナナブレッドをそのまま食べたり、
カリッと焼いてバターを塗ったり、
ホイップクリームやバニラアイスを添えたり、
様々にアレンジしてお召し上がり下さいね!

冷凍保存出来るので、予めカットしてから冷凍しておくととても便利です。

※冷凍保存:1ヶ月

フォロワー 2人
  • 受講料:13,000円(税込)
    4月 7日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 4 8日 (月)

①鶏肉とカブとキノコのワインクリーム煮
②クレソンとベビーリーフのシンプルサラダ
③ギリシャ料理ザジキ風キュウリのヨーグルトマリネ
④ズッキーニのアンチョビエチュベ

①鶏肉とカブとキノコのワインクリーム煮
鶏肉とカブとたっぷりのキノコ類を使いそれぞれの旨味が濃厚に混ざり合うワインクリーム煮に。
ワインにもピッタリなお料理です。
②クレソンとベビーリーフのシンプルサラダ
シンプルサラダですが、クレソンのクセの強さが濃厚なワインクリーム煮に負けません。
③ギリシャ料理ザジキ風キュウリのヨーグルトマリネ
キュウリとヨーグルトのディップ『ザジキ』をそのまま食べるヨーグルトマリネにアレンジ、新感覚のお味をお試し下さい。
④ズッキーニのアンチョビエチュベ
ズッキーニを瑞々しく味わうには蒸し料理が一番。アンチョビのパンチを効かせたエチュベ(蒸し煮)に

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月 8日(月) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 4 9日 (火)

【各自Φ15cm底取れ式ケーキ型持参必須】
・推奨型(Amazonにて購入可能)
遠藤商事
底取れ式
15cm
型番:WDK26015

Smile Kitchenでは通常使用しないお砂糖を使用する為、中々開催しない稀少レッスン。
お一人様バスクチーズケーキ1ホールお持ち帰りレッスンです。
お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。

トロリと滑らかで口あたりはねっとり重め。
濃いコーヒーやエスプレッソ、ボルドーやカベルネ等の重めの赤ワインにバッチリ合う大人のバスクチーズケーキです♪

※冷蔵保存:3日
※冷凍保存:1ヶ月(自然解凍)

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月 9日(火) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 410日 (水)

プライベートレッスン
3クール:5/5

  • 4月10日(水) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2024 411日 (木)

①ACO'sインドカレー第三弾:オニオンラムカレー
②【大ヒットメニュー!】オリエンタルラムチョップ
③インド風ニンジンのスパイスピクルス

①ACO'sインドカレー第三弾:オニオンラムカレー
ラムの臭みは消し、風味だけを活かした、トマトの入らないスッキリしたインドカレーです。

②【大ヒットメニュー!】オリエンタルラムチョップ
そのあまりの美味しさにSmile Kitchenの代表作となったオリエンタルラムチョップ。
ラム嫌いだった人まで病みつきになっちゃったぐらいラム特有の臭みは全くありません!
ビールやワインも止まりませんよ!

③インド風ニンジンのスパイスピクルス
お口直しに最適なスパイスたっぷりのピクルスです。
冷蔵庫で1週間保存可能です。

フォロワー 5人
  • 受講料:16,000円(税込)
    4月11日(木) 19:30〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 412日 (金)

・現在参加者全員での日程調整中
・メニュー後日決定、日程のみ事前確保中

上記用KEEP日程です。

  • 4月12日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:4名
2024 413日 (土)

①鶏の照り焼きトマト挟み
②グミみたいな食感の雷こんにゃく
③長芋の卵黄和え

①鶏の照り焼きトマト挟み
鶏の照り焼きもSmile Kitchen風だとこんな感じ。
トマトを挟んで同時にお野菜も摂れる照り焼きに仕上げました。
鶏肉はふっくら、照り焼きだれはあっさり優しいお味です。
鶏肉の周りに絡んだタレが濃くないので、
お一人鶏もも肉1枚食べられちゃう魔法の照り焼き。
油も不使用でヘルシーです。

②グミみたいな食感の雷こんにゃく
昔、京都木屋町のお料理屋さんで食べた時に私が大絶賛し、それを喜ばれた店主様がなんと作り方まで教えて下さったおばんざいです。
グミみたいなこんにゃくの食感が面白いですよ。

③長芋の卵黄和え
長芋の千切りを少しだけ小技を効かせた卵黄と和えた副菜に仕上げました。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    4月13日(土) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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