お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
※廃盤レッスンですが、プライベートレッスンのみ承ります。詳細はお問い合わせ下さい。
①牛すね肉のカシス煮込みブルーチーズソース
②絹さやとタリアテッレのヌイユ
③オマケサラダ
①牛すね肉のカシス煮込みブルーチーズソース
牛すね肉を、繊維は柔らかく、
コラーゲン部分はムッチリと、
ナイフを入れるとホロホロ崩れる食感は感動すら覚えます。
牛すね肉をただ柔らかくするだけなら圧力鍋を使えば簡単ですが、
このムッチリ食感をどうしても出したくて、
何度も何度も試行錯誤して出来上がったレシピです。
カシスソースのコクのある甘酸っぱさに、
ブルーチーズソースの塩っぱさを重ねた豪華なダブルソースで仕上げました。
いつものディナーだけでなく、
是非イベントやハレの日のメニューとしてお使いいただくと大変喜ばれますよ♪
お味は勿論ですが、見た目もかなりインパクトがあり豪華です!!
※牛すね肉の食感に徹底的に拘った為、
圧力鍋を使用せずにお鍋でじっくりと煮込むので、
レッスン時間がいつもより長いですが、
ただひたすら待つだけです。笑
料理工程自体は全く難しくなく、
とてもシンプルで簡単です。
②絹さやとタリアテッレのヌイユ
牛すね肉のカシス煮込みブルーチーズソースに合わせたヌイユを絹さやとタリアテッレで作りました。
そのまま単体で食べても、カシス煮込みのソースと絡めて食べても美味しいですよ!
③オマケサラダ
こちらはACO先生からのオマケです。
オマケですのでレシピ配布はありません。
注)3.5〜4時間かかるレッスンですが、
ゆっくりお召し上がりいただけるように、
念の為5時間レッスンにしてあります。
お急ぎの方はお召し上がり次第直ぐにご退室いただいてOKです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 |
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■レッスンメニュー | ①牛すね肉のカシス煮込みブルーチーズソース
②絹さやとタリアテッレのヌイユ ③オマケサラダ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
②お料理完成後→皆様でご試食 ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し) |
■受講料 | 33,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須) |
■備考 | <注意事項>
1.【最重要/遅刻厳禁】 ◾️着席:レッスン開始5分前厳守 (レッスン開始10分前より入室可能) ◾️レッスン開始後の遅刻:入室不可 (キャンセル扱いになります) ◾️遅刻キャンセル料金:100% (返金は一切致しません) ◾️鉄道事故遅延による遅刻: 鉄道事故遅延による遅刻の場合は『事故遅延発生時に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。 ※自己の交通移動時間管理ミスによる遅刻は全て自己責任とし入室出来ません。 ◾️仕事遅延による遅刻: 仕事による遅刻の場合は『必ずレッスン開始30分以上前に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。 2.【食べ残しのお持ち帰り:不可】 衛生上の見地、及び、教室の責任問題回避の為、お持ち帰りは一切ご遠慮いただいております。 ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。 3.教室内での事故、ケガ、紛失、盗難等に関しましては一切責任を負いません。 全て自己責任となりますので十分ご注意下さい。 |
■支払方法 |
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