手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/5/23

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 5日 (土)

可塑性油脂、液体油脂の特性の違いについて学んでいただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    12月 5日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202012 6日 (日)

アーモンドとヘーゼルナッツをふんだんに使ったロールケーキです。
こくのあるクリームとナッツのカリカリした食感をお楽しみ下さい。
ブッシュドノエルとしクリスマスにもぜひどうぞ。
(長さ23cm 高さ9㎝ほどに仕上がります)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月 6日(日) 10:00〜13:00
  • 12月 6日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202012 8日 (火)

アーモンドとヘーゼルナッツをふんだんに使ったロールケーキです。
こくのあるクリームとナッツのカリカリした食感をお楽しみ下さい。
ブッシュドノエルとしクリスマスにもぜひどうぞ。
(長さ23cm 高さ9㎝ほどに仕上がります)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202012 9日 (水)

アーモンドとヘーゼルナッツをふんだんに使ったロールケーキです。
こくのあるクリームとナッツのカリカリした食感をお楽しみ下さい。
ブッシュドノエルとしクリスマスにもぜひどうぞ。
(長さ23cm 高さ9㎝ほどに仕上がります)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201212日 (土)

アーモンドとヘーゼルナッツをふんだんに使ったロールケーキです。
こくのあるクリームとナッツのカリカリした食感をお楽しみ下さい。
ブッシュドノエルとしクリスマスにもぜひどうぞ。
(長さ23cm 高さ9㎝ほどに仕上がります)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月12日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201215日 (火)

イースト生地にラム酒漬けしたフルーツとナッツをぎっしり入れたドイツのクリスマス菓子です。
ローマジパンも入った贅沢なシュトーレンです。
(24cm×12cmほどに出来上がります)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月15日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201218日 (金)

アーモンドとヘーゼルナッツをふんだんに使ったロールケーキです。
こくのあるクリームとナッツのカリカリした食感をお楽しみ下さい。
ブッシュドノエルとしクリスマスにもぜひどうぞ。
(長さ23cm 高さ9㎝ほどに仕上がります)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月18日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201219日 (土)

アーモンドとヘーゼルナッツをふんだんに使ったロールケーキです。
こくのあるクリームとナッツのカリカリした食感をお楽しみ下さい。
ブッシュドノエルとしクリスマスにもぜひどうぞ。
(長さ23cm 高さ9㎝ほどに仕上がります)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月19日(土) 10:00〜13:00
  • 12月19日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201220日 (日)

イースト生地にラム酒漬けしたフルーツとナッツをぎっしり入れたドイツのクリスマス菓子です。
ローマジパンも入った贅沢なシュトーレンです。
(24cm×12cmほどに出来上がります)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月20日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

アーモンドとヘーゼルナッツをふんだんに使ったロールケーキです。
こくのあるクリームとナッツのカリカリした食感をお楽しみ下さい。
ブッシュドノエルとしクリスマスにもぜひどうぞ。
(長さ23cm 高さ9㎝ほどに仕上がります)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月20日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Porte Bonheur Cooking

Porte Bonheur Cooking

(東京都世田谷区)