手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/10/5

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
130人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20211021日 (木)

数種類のシュー生地を作り比べ、シュー生地についての理解を深めていただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    10月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211023日 (土)

ブリオッシュにこれでもかとラム酒シロップを染み込ませ、コクのあるディプロマットクリームを詰めます。大人の味のお菓子です。
(直径10cm×8コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月23日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

空気が乾燥しマカロン作りに適した季節がやってきます。少し大き目に焼いたキャラメルマカロンにキャラメルクリームとナッツをサンドした秋を感じるマカロンです。(直径5cm×5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月23日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211024日 (日)

空気が乾燥しマカロン作りに適した季節がやってきます。少し大き目に焼いたキャラメルマカロンにキャラメルクリームとナッツをサンドした秋を感じるマカロンです。(直径5cm×5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月24日(日) 10:00〜13:00
  • 10月24日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211025日 (月)

空気が乾燥しマカロン作りに適した季節がやってきます。少し大き目に焼いたキャラメルマカロンにキャラメルクリームとナッツをサンドした秋を感じるマカロンです。(直径5cm×5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月25日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211026日 (火)

空気が乾燥しマカロン作りに適した季節がやってきます。少し大き目に焼いたキャラメルマカロンにキャラメルクリームとナッツをサンドした秋を感じるマカロンです。(直径5cm×5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月26日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211027日 (水)

空気が乾燥しマカロン作りに適した季節がやってきます。少し大き目に焼いたキャラメルマカロンにキャラメルクリームとナッツをサンドした秋を感じるマカロンです。(直径5cm×5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月27日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211028日 (木)

空気が乾燥しマカロン作りに適した季節がやってきます。少し大き目に焼いたキャラメルマカロンにキャラメルクリームとナッツをサンドした秋を感じるマカロンです。(直径5cm×5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月28日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211029日 (金)

ブリオッシュにこれでもかとラム酒シロップを染み込ませ、コクのあるディプロマットクリームを詰めます。大人の味のお菓子です。
(直径10cm×8コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月29日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211030日 (土)

ブリオッシュにこれでもかとラム酒シロップを染み込ませ、コクのあるディプロマットクリームを詰めます。大人の味のお菓子です。
(直径10cm×8コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月30日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る